Свинина на шашлык: готовим чалагач


 Свинина на шашлык: готовим чалагач

Свинина на шашлык: готовим чалагач

С чем у вас ассоциируются майские праздники? С известным словосочетанием «Мир! Труд! Май!», началом дачного сезона и лучшим в мире праздником — Днем Победы? Конечно!

Но не только…

Майские праздники – время шашлыков всех видов, сортов и мастей! Время барбекю, «щипачек», сарделек, сосисок, овощей, рыбы и мяса на углях и так далее, и тому подобное.

Моя семья – не исключение. Буквально накануне отмечали день рождения племянницы. В ограде, на мангале, готовили великолепный, замечательный, умиляюще-нежный, захватывающе-вкусный чалагач!

Вот такое лирическое вступление к рецепту написала я на следующий день, когда от вкуснейшего чалагача (он же – шашлык из свинины) остались одни лишь приятные воспоминания…

Итак, для приготовления чалагача или шашлыка из свинины нам потребуется:

  • Свиная корейка на кости – 2 кг;
  • Лук репчатый – 2 кг;
  • Белое сухое вино – ½ бутылки;
  • Приправа «Прованские травы» – 1 пачка;
  • Соль;
  • Черный перец.

Приготовление чалагача или шашлыка из свинины

Лук режем крупно, полукольцами. Свежую, только что купленную парную свиную корейку на кости, порубленную под чалагач, укладываем в кастрюлю следующим образом: слой лука, слой мяса. Чередуем, пока ингредиенты не закончатся.

 Свинина на шашлык: готовим чалагач

Приправа для чалагача (шашлыка из свинины)

Каждый слой свинины на шашлык солим, перчим, посыпаем приправой «Прованские травы».

Почему именно этой приправой? Мы много экспериментировали, как приготовить шашлык из свинины и остановились именно на этой приправе, как на самой лучшей.

Для информации: в приправу «Прованские травы» входят: базилик, розмарин, шалфей, майоран, тимьян и другие.

Количество приправы зависит от вашего вкуса – тут все индивидуально.

Далее, замаринованное мясо заливаем белым вином. Сверху ставим груз («под гнёт»), что бы мясо полностью погрузилось в маринад.

Через 4-6 часов (можно оставить и на ночь) мясо жарим на углях. Шашлык из свинин ы удобней готовить на шампурах. Чалагач же лучше будет жарить, используя решетки.

 Свинина на шашлык: готовим чалагач

Готовый чалагач подаем с любой зеленью

Через 15 минут у вас закружится голова от великолепного запаха, а через 30 – вы сможете насладиться удивительным вкусом прекрасного блюда!

Чалагач подают с маринованным луком, любой зеленью и лавашом.

Приятного аппетита, и с весенними праздниками вас!

Фото и текст: Ольга Томчук

Готовила: Марина Виноградова

Если вам понравилось блюдо,  порадуйте своих друзей  - поделитесь с ними рецептом блюда из свинины с фото, нажав кнопочки ваших любимых социальных сетей!

Вам не трудно, а нам так приятно   Свинина на шашлык: готовим чалагач

 

Поделиться в соц. сетях

 Свинина на шашлык: готовим чалагач
 Свинина на шашлык: готовим чалагач
 Свинина на шашлык: готовим чалагач
 Свинина на шашлык: готовим чалагач
 Свинина на шашлык: готовим чалагач
 Свинина на шашлык: готовим чалагач
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.